Just another WordPress.com site

RICURA DE CHOCOLATE

La   Ricura  de  Chocolate  es   el   especial  de   Constanza  para   los  desayunos  de  este  verano… rico  bizcocho  de  chocolate y  nueces  cubierto  con  una  capa  de  manjar  y  crocante  avena  caramelizada  .  Los  ingredientes  son:
 
Para  el  bizcocho :   2  tz   de  harina  integral
                                      1  tz   de  harina
                                      1 tz  azúcar  granulada
                                      3 huevos  enteros
                                      5  cucharadas  de  chocolate  dulce  en  polvo
                                      3  cucharaditas  polvos de  hornear
                                    100  gr  margarina   ( reemplazar  por  aceite  )
                                    100  gr  nueces  molidas / picadas
                                    2  cucharaditas  harina  de  linaza  ( opcional  )
                                     1  tz  leche  descremada
 
 
 1.  Enmantequillar  y  enharinar  un  molde  o  lata  rectangular . Precalentar  el  horno  por  20  minutos.
2.  Mezclar  el  aceite  con  el  azucar  y  batir  con  batidora   hasta  cremar.
3. Agregar  de  1  en  1  los  huevos enteros  y  seguir  batiendo .
4. Añadir  el  chocolate  en  polvo  , integrar  muy  bien.
5.Incorporar  los  secos (harina  , integral  ,linaza  , polvos de  hornear  ) con  movimientos  envolventes  alternando  con  la  leche en   cantidad  necesaria . Por  último  agregue  las nueces  picadas .
6. Vierta  sobre  el  molde  enharinado  y  hornee  por  aprox. 25 – 30  minutos .Deje  enfriar , desmolde  y  decore  en   frío.
 
Para  la  avena  caramelizada  :
1. Sobre  sartén  de  teflón   mezcle   3  cucharadas  de azucar  granulada  y  1/2  tz   de  avena .
2. Lleve  a  fuego  bajo  revolviendo  constantemente  hasta  que  toda  el  azucar  se  disuelva  y  la  avena  se  caramelize . No  deje  de   revolver  , retire  del  fuego a  ratos   si  es  necesario  para  evitar  que  se  queme .Vierta  a  un  plato  de  ceramica   y  deje  enfriar  ( no  lo  deje  en  la  sarten  caliente  se  puede  quemar ) , una  vez  frio  rompa  la  avena  caramelizada  con  las  manos  hasta  obtener  pequeños  trozitos  crocantes  tipo  praliné .
 
Decore  el  bizcocho  en  frio  con  una  capa  de  manjar  y  cubra  con  la  avena  caramelizada .  Refrigere  .
 Sirva  una  rebanada  de  bizcocho  acompanado  con  helado  de  vainilla   y  un  té  a  la  naranja  .
 
 
  ¡  Muy   delicioso  Constanza  …  felicitaciones , te  graduaste  de  cocinerita  !
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Nube de etiquetas

A %d blogueros les gusta esto: